西固区人民政府欢迎您!

西固区庆祝第36个教师节大会举行

2020-09-10 来源: 作者: 点击:

    金秋时节,桃李芬芳。9月9日上午,西固区庆祝第36个教师节大会隆重举行,旨在表彰奖励全区教育战线上涌现出的先进单位和个人,进一步在全区范围内推动形成尊师重教的良好风尚。

    区委书记雒泽民出席会议并讲话,区委副书记、区长毛玉铎主持会议,中国石油兰州石化分公司党委委员、副总经理王乐福,区人大常委会主任王延风,区政协主席徐春花出席会议;区委、区人大、区政府、区政协有关领导,区直有关部门、各乡镇街道主要负责人及受表彰单位负责人、优秀教师和先进教育工作者,辖区各学校负责人、教师代表参加会议。

    会议指出,近年来,区委、区政府围绕打造“西部教育名区”目标,持续推进教育体制改革,不断优化教育资源配置,着力加强师资队伍建设,全区教育事业呈现出持续健康发展的良好局面,教育资源配置不断优化,教育投入持续加大,教师队伍活力明显增强,教育品牌更加响亮。2020年全区高考一批重点院校上线率达53.93%,二批普通院校上线率达90.87%,连续多年居省市前列。

    会议强调,一要聚焦品质提升,努力办好人民满意的教育。抓好教师队伍和校长队伍建设,教育引导广大学生坚定理想信念,大力推行“一体化”办学,不断提高区域整体办学水平。二要牢记职责使命,争做新时代“四有”好教师。争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好教师,当好学生奉献祖国、锤炼品格、学习知识、健康成长的引路人,努力为国家培养更多的有用之才。三要建设教育名区,着力营造有利于教育发展的良好环境。坚持教育优先发展战略,为教育事业发展提供更大的支持、更多的帮助、更有力的服务,千方百计为教师解难题、办实事,全力支持教育事业发展。

    会议要求,全区要紧紧围绕打造“西部教育名区”这个目标,关注教育、支持教育、办好教育,切实做到教育发展优先规划、教育经费优先保障、教育问题优先解决、教育项目优先建设;要紧盯目标不断擦亮教育名片,立足管理要质量,立足实干抓教育,提高质量,办出特色、办出水平;要深入挖掘教育工作中的先进典型,赢得社会各界对教育的认可和关注;要加大投入发展壮大师资力量,实实在在抓好教育主管部门、学校管理者和领导者、教师“三支队伍”建设。

    会议宣读了《关于表彰教育质量目标绩效考核获奖单位的决定》并为获奖的先进单位和个人颁奖,获奖单位代表和教师代表发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统