西固区人民政府欢迎您!

西固区2020年“9·18”防空警报试鸣工作圆满完成

2020-09-21 来源: 作者: 点击:

    9月18日,随着“呜—呜—”的防空警报声划破长空,西固区准时发放预先、空袭和解除警报信号,各警报点鸣响率100%,防空警报试鸣工作取得圆满成功。

    今年,西固区提前筹备防空警报试鸣工作,多方宣传、精心筹划、精准实施,有步骤、有计划的提前展开了一系列准备工作。

    9月11日上午,全区对32名警报员的操作技能展开集中培训,组织专业技术人员讲解警报设备基本原理和操作要领以及突发故障的排除。同时,在金城公园、安厦家园、西固中路北社区电子屏循环播放防空警报试鸣公告、《我身边的人防》等系列宣传片,将防空警报试鸣工作广而告之。

    根据“9·18”防空警报试鸣工作要求,西固区把增强人防意识和技能作为一项硬性要求,组织山丹街社区、河口镇、玉门街北社区等社区人防工作站开展“人防法规宣传教育进社区”“9.18防空防灾宣传活动”“九一八勿忘国耻” “牢记历史教训,不忘警钟长鸣”防空宣传等多项主题活动。活动期间,辖区居民通过宣传展板、宣传手册等,了解安全防范意识和防灾减灾能力。

    为全面普及人防知识,西固区组织45个社区人防工作站在社区居务大厅、宣传窗口摆放人防宣传知识教育读本,向群众和周边单位发放宣传资料、宣传人防知识,提高辖区居民对人防知识的知晓率;组织兰州99中、兰州28中、天鹅湖幼儿园、陈坪街道天庆社区开展人防应急技能疏散演练活动,增强群众的国防观念和人防意识,不断提升了城市防空防灾综合应急能力。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统