西固区人民政府欢迎您!

西固区2020年度区直机关党组织书记抓机关党建述职评议大会召开

2021-01-28 来源: 作者: 点击:

    1月26日,西固区召开2020年度区直机关党组织书记抓机关党建工作述职评议大会。区委副书记、区政协主席张君明以及其他相关县级领导出席会议并讲话。

西固区2020年度区直机关党组织书记抓机关党建述职评议大会召开 

    会议指出,去年以来,在区委的坚强领导下,区直机关各级党组织深入贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧扣党中央和省、市、区委加强机关党建的部署要求,坚持“走在前、做表率”,准确把握机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的定位,认真落实上次述职评议作出的各项承诺,持续推进党支部标准化建设,深化拓展“四抓两整治”成果,党组织凝聚力和战斗力不断增强,为全区各项事业高质量发展提供了坚强政治保障。

    会议强调,今年,是建党100周年和实施“十四五”规划的开局之年,各项事业能否开好局、起好步,关键看党组织的领导作用发挥如何。机关各级党组织要始终坚持以党的政治建设为统领,巩固深化主题教育成果,创新党内政治生活的内容形式,全方位、多角度、深层次开展学习宣传建党100周年系列活动,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦重点工作,坚持分类施策、精准指导,持续推进机关党支部标准化建设,适时组织集中观摩活动,深入推进“一机关一品牌、一支部一特色”建设,着力解决机关党建“灯下黑”“两张皮”的突出问题,全面建设让党放心、让人民满意的模范机关。要扛稳主体责任,进一步压紧压实党组织书记第一责任、分管领导直接责任、机关工委领导指导责任和基层组织的落实责任,执行好党组织书记包抓后进党支部、书记抓党建述职评议和党建工作督查、提醒、约谈、通报、函询等制度,推进全面从严治党向纵深发展。要加强政治监督,强化纪律执行,着力正风肃纪,科学运用监督执纪“四种形态”,开展常态化警示教育,全方位加强权力监督,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治形式主义官僚主义,努力营造风清气正的政治生态。

西固区2020年度区直机关党组织书记抓机关党建述职评议大会召开

    区委统战部、区委巡察办等10家部门机关党支部书记作了抓党建工作述职,58位机关党组织书记作了书面述职,大会对述职人员进行了评议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统