西固区人民政府欢迎您!

西固区西固城街道“四抓”助力“兰州蓝”

2021-12-17 来源: 作者: 点击:

    连日来,西固区西固城街道以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想为指导,进一步健全网格化管理体系,细化街道、社区、网格三级联防联控工作格局,采取有效措施,编织“人防”+“技防”防控网 ,助力“兰州蓝”。

    抓责任出实效。严格排查建筑工地,确保施工工地严格落实“七个百分百”的防尘措施。督促餐饮业商户使用清洁能源,禁用燃煤、木炭、高污染燃料。定期对商户进行“回头看”,坚决取缔经营性小火炉。严格街道社区值班制度,落实网格管理职责,形成各司其职、密切配合的工作合力。

    抓宣传造氛围。通过各种渠道宣传大气污染防治的相关法规、知识和重要意义。利用街道公众号、社区居民微信群、党员微信群、电子宣传屏等宣传舆论阵地,为大气污染防治工作营造良好的舆论氛围。同时,将大气污染防治的有关内容纳入到党员干部政治理论学习,扩充宣传员队伍。

    抓重点稳指数。紧盯国测点及辖区9个微观站点指数,全员下载网格化检测APP,充分发挥网格化微观站异常数据推送功能,指定专人开展指挥调度,及时巡查反馈。关注国测点周边、商业场所、十字路口等重点区域,建立专门的巡查工作制度。

    抓整改促提升。坚持防控并举,开展专项行动。6月,配合执法队开展2021年餐饮业油烟污染集中整治活动5次。11月,联合城管执法中队、市监所对辖区餐饮场所进行综合整治6次,经过持续整治,辖区30个烧烤店全面恢复使用电、液化气等清洁能源。

    据悉,西固城街道将继续按照区委、区政府的安排部署,在区大气办的指导下,进一步增强大气污染防治工作的紧迫性和主动性,采取切实有效的措施,继续加强部门联动,形成齐抓共管的良好态势,确保全面完成年度目标任务。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统