西固区人民政府欢迎您!

西固区税务工作在转作风路上再发力

2021-12-21 来源: 作者: 点击:

    近日,西固区税务局邀请辖区12名“体验师”“特约监督员”组织开展座谈会,诚恳接受“点评”,广泛征集建议,持续推动纳税服务工作不断提升。

西固区税务工作在转作风路上再发力


    会上,西固区税务局对前来参会的特约监督员表示感谢,诚恳邀请大家“挑刺”“把脉”,多提宝贵意见和建议。“体验师”“特约监督员”对西固区税务局的税收整体工作给予了高度评价,积极踊跃发言,畅谈办税体会。针对办税过程中遇到的难点问题,从纳税人的视角提出了建设性的意见和建议,对“体验师”“特约监督员”提出的各种疑问,在场的税务干部逐一进行梳理和分析,精准、细致地进行解答。

    西固区税务局纪检组组长就做好特约监督员工作,更好发挥外部监督作用,提出了三点建议:一要当好税务部门与纳税人、社会各界的桥梁纽带,积极反馈各方面的意见建议;二要大胆行使监督权利,对税务机关、税务人员在执法、服务、作风等方面加强监督,及时反馈发现的问题;三要加强沟通,发现问题及时进行反馈,合力构筑廉洁从税防火墙。

    西固区税务局相关负责人表示,税费服务“体验师”既是纳税人,又是监督员,更是好帮手,在双重身份下通过对监督对象进行零距离、可视化、接地气的监督,使监督更有针对性、实效性。此次座谈通过第三方的视角来审视、评价税务部门的服务,为今后更好地服务找准了切入点,为进一步提升纳税人满意度和获得感提供了更加有力的帮助。

    始于纳税人需求,终于纳税人满意,是税务部门的工作目标。据悉,西固区税务局将以“纳税人深度参与、积极献策,税务人虚心听取、完善提升”为目标,通过税费服务“体验师”把更加便捷的办税体验、更加实在的税费优惠、更加高效的办税服务提前传递给纳税缴费人,让其切实体会到西固税务在优服务办实事方面做出的努力,进一步推动纳税服务朝着更贴近纳税缴费人需求、更顺应企业关切的方向不断优化升级。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统