西固区人民政府欢迎您!

西固区东川镇多措并举推进机关效能建设促进工作作风提升

2021-08-09 来源: 作者: 点击:

    今年以来,西固区东川镇紧紧围绕全镇中心工作,以锤炼工作作风、强化责任担当、提高工作效率为目标,持续推进机关效能建设,通过加强宣传教育、开展效能督查、严格考勤制度等一系列措施,切实提高行政服务效能,为全镇各项重点工作的落实落细打下了坚实的基础。

    加强宣传教育,下好“先手棋”。东川镇高度重视机关效能建设,并多次召开会议,集体学习借鉴其他兄弟单位效能建设优秀成果。同时,通过微信工作群、微信公众号等平台大力宣传机关效能建设的重要意义,引导全镇上下将深化效能建设摆在更加突出位置,自觉把思想和行动统一到区委工作要求上来,进一步强化责任感、使命感和紧迫感,持续提高干事创业的积极性和主动性。

    严格考勤制度,念好“日常经”。东川镇纪委检查室制定完善了《东川镇机关工作考勤制度》,对工作人员的签到制度、公出派遣制度、请销假制度等进行了更为明确的规定。同时,由镇纪委牵头抓总,借助考勤签到册,每周统计汇总通报镇机关工作人员的考勤情况,并将考勤结果直接与年度评先评优挂钩,不断提高全镇工作人员的规矩意识和纪律意识。

    开展效能督查,打好“免疫针”。东川镇制定并实施了镇机关效能督查方案,由纪委监察室负责采取明查与暗访相结合的方式,随机抽查全镇各机关部门、中心在办公环境、工作秩序、工作纪律、服务态度、办事效率等方面情况。在实地督查中,对发现的问题要求相关责任部门限期整改,并第一时间将督察结果在全镇范围内通报,切实在全镇上下形成效能建设“人人参与、人人支持、人人监督”的良好工作氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统