西固区人民政府欢迎您!

西固区南北两山绿化指挥部积极开展冬灌工作 确保树木健康生长

2022-10-19 来源: 作者: 点击:

    为避免气温突降对冬灌工作造成影响,日前,西固区南北两山绿化指挥部对冬灌工作提前安排部署,督导各林业管理站和各绿化承包单位及早开展冬灌工作,力争在10月底完成冬灌任务。


    自9月13日起,青石台林业管理站、柴家台林业管理站、扎马台林业管理站、马耳山林业管理站等陆续开始冬灌工作。在灌溉过程中,对出现的破裂管线及时维修,对旧损闸阀及时更换,保障灌溉工作顺利进行。对喷灌达不到的区域采取人工沟窝灌,确保每棵树木都能得到有效灌溉。据悉,开展冬灌的绿化承包单位有6家,8家上水林业管理站已全部展开冬灌工作。

    截至目前,西固区南北两山绿化指挥部各林区灌溉水量共计220.96万立方米,灌溉面积共计14.44万亩,冬灌工作正紧张有序进行中。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统