西固区人民政府欢迎您!

西固区“三举措”推进创业担保贷款工作

2022-10-23 来源: 作者: 点击:

    今年以来,西固区就业服务中心坚持以服务大众创业为己任,以实施“惠民工程”为载体,通过广宣传、强服务、严监管等举措全面落实创业担保贷款政策,确保全区就业创业环境持续向好。

    广宣传。在加大进企业走访宣传、发放宣传册等线下宣传力度的基础上,充分利用直播带岗网络平台、微信公众号、抖音、快手等新媒体平台丰富政策宣传渠道,广泛深入宣传创业担保贷款政策,进一步提高就业政策的知晓率,目前已有7家企业提交创业担保贷款申请。

    强服务。通过缩短办理时限、加快审批效率、提升放贷进度,在内部工作流程上做减法、提质效,优化服务流程,做到审核一家,发放一家,审核一批,发放一批。今年以来,西固区就业服务中心为个人创业者发放创业担保贷款58笔、960万元,为小微企业发放贷款11笔、1465万元,共发放创业担保贷款69笔、2425万元,累计带动就业266人。

    严监管。采取信息审核、电话回访、上门服务等多种方式跟踪了解贷款人员及企业的经营情况及资金运用情况,确保创业资金“贷得出、用得好、收得回”。目前,检查发现2家个体商户经营状况异常,西固区就业服务中心工作人员通过上门走访、发放告知书等措施,督促企业按期还款,确保到期贷款按时收回。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统