西固区人民政府欢迎您!

守护城区环境 筑牢疫情防控“环卫防线”

2022-10-25 来源: 作者: 点击:

    连日来,西固区环卫中心结合工作实际,坚持一手抓疫情防控,一手抓市容环境卫生工作,全面统筹兼顾,筑牢疫情防控“环卫防线”,全力保障城市整洁有序,为居民提供干净整洁卫生的市容环境。


    形成上下齐动格局,筑牢疫情防控防线。西固区环卫中心科学部署,合理安排,召开疫情防控专题会议。抓好各项工作,关注细节、严格督查、彻底排查、加大管控。党员亮身份、作表率,践行党员职责,大力营造爱岗敬业、创新奉献、积极进取的工作氛围,形成“点亮一盏灯、照亮一片天”的良好效果。

    坚持精细清扫保洁,强化环境卫生质量。环卫工人每天常态化开展环卫作业,做好道路的清扫保洁冲洗工作,特别是对近期道路落叶进行及时清扫及清运工作。对清理道路两旁果壳箱、垃圾桶的垃圾、生活垃圾,做到日产日清,规范生活垃圾处理,全面加强城市垃圾清运工作,大幅减少街面桶装生活垃圾滞留时间,防止垃圾箱(桶)满溢造成的二次污染。对主次干道、便道、广场进行精细化清扫,彻底清除各类积存垃圾,实现道路全方位、全覆盖巡回动态保洁,提高保洁质量。

    发挥机械作业优势,营造良好氛围。疫情防控工作开展以来,西固环卫全面承担环卫设施、城市公共区域的消毒工作和核酸检测点的环境保障工作,形成“路面保洁不间断、生活垃圾不积压、废弃口罩不乱扔、消毒工作不停止、巡查督导不停歇”工作模式。每日出动人员89人、消毒车辆6台,对城区55座公厕、50余个公共垃圾点、909个果皮箱、46辆垃圾清运车每天进行不低于4次的药物喷洒消毒,重点公共区域进行每日不低于2次的全面消毒。900余名环卫工作者做好辖区内的清扫保洁及垃圾清运工作,为疫情防控贡献环卫力量。

    驻守干部主动作为,筑牢疫情防控防线。西固区环卫中心全体干部下沉社区,主动当好社区“排查员”“防护员”“服务员”,积极做好排查流调、人员管控、场所消毒等各项工作,共同筑牢疫情防控坚实防线。严格落实小区进出门扫码制度,指导进出人员扫小兰帮办,查看健康码等工作。向管控居民宣传防疫形势并及时向社区反馈群众需求,主动上门为居家住户运送生活日用品。同时,在社区核酸采样点做好引导和秩序维护等工作,提醒群众保持”一米线”安全距离,确保居民群众安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统