西固区人民政府欢迎您!

多措并举 持续提升城市文明程度

2022-10-25 来源: 作者: 点击:

    西固区城市管理局四季青执法中队提前部署、迅速行动,坚持“精细化管理、常态化执法”工作机制,多措并举,有效改善城市环境秩序。


    统筹安排,压实责任。中队召开专项整治会议,按照“抓常态、破难题、清死角、上水平”的工作思路,以全民洗城、市容秩序、立面门头广告、全域无烟头、背街小巷清理整治为重点,明确各自职责,细化任务分工,进一步压实主体责任,为整治行动取得实效提供有力保障。

    明确重点,扎实推进。全面落实“四定”原则,综合推进主次干道及背街小巷店外经营、户外广告、沿街立面整治、农贸市场周边环境治理,规范非机动车停放秩序,确保干净整洁、管理有序。结合三维数字案卷及12345市长热线投诉,加大对重点路段流动摊贩、占道经营、乱摆乱放、门头牌匾破损等行为的治理力度,进一步规范门前三包责任制。采取徒步巡查整治的方式,排查出违法违规现象集中的路段,然后进行劝说教育,引导商户规范经营,严格遵守城市管理相关规定,共同参与到城市管理工作中来。加大对市民、临街商户,特别是不文明行为实施者的宣传教育,引导市民践行文明,争做文明市民。

    多部门联动,实现常态化管控。与街道、公安、交警等部门联合行动,不断加强日常管理工作。对占道经营和乱停放的车辆进行规范,屡次劝说无效的依法进行处罚,注重标本兼治,坚持重点整治与常态化管理相结合的原则,切实巩固整治成效,提升城市精细化管理水平。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统