西固区人民政府欢迎您!

驻守干部显担当 勇敢“逆行”抗疫情

2022-10-26 来源: 作者: 点击:

    连日来,400余名市、区两级驻守干部积极响应号召,迅速到西固区陈坪街道各社区报到,奋战核酸采集、门岗值守、物资转运等防疫一线,为社区解难分忧、提振士气,成为疫情防控一线不可或缺的生力军。

勇毅笃行 甘做最美志愿者

    驻守干部身着“红马甲”,做好门岗值守、喇叭宣传、有序引导等志愿服务工作,看似简单,但严格把关需要很强的耐心。进出小区查验三码、出入证,本着非必要不外出的原则,登记出入次数人数等信息,查看工作证明,耐心向居民解释各种情况,必要时帮助居民联系街道、联防联控办等防疫部门解决问题。同时帮助买药、取快递等,提示居民正确防疫,宣传防疫政策及要求。

初心如炬 发挥先锋模范作用

    驻守干部充分发挥党员先锋模范作用,与社区工作人员一起布设核酸检测场地,开辟“老、弱、病、幼”检测绿色通道,优化核酸组织模式,维持检测队伍秩序,搀扶行动不便的老人、残疾人到采集现场,缩短了居民排队等候检测时间。在消毒和物资运送等现场仍然有驻守干部忙碌的身影,他们身着“蓝罩衣”,在门岗、楼院、垃圾点、物资存放点等位置开展消毒工作。疫情中被管控及居家隔离的人员更需要社区的服务,驻守干部不辞辛劳,为居民运送蔬菜、米面等日常生活必需品及快递包裹,按楼按户分开,进行标记,逐个消毒,及时配送,保证隔离居民的“菜篮子”安全。

负重前行 逆行而上抗疫情

    驻守干部化身“大白”,穿梭在管控楼院、隔离点等风险区域,负责24小时轮流值守、信息采集、物资配送、垃圾收集等工作,保障人员的基本生活需求。同时,他们还是居民的“政策通”“定心丸”,细致耐心地解释并给予居民抗疫的信心。一身防护服一穿就好几个小时,脱下的防护服往往浸湿着很多汗水,他们忍受着身体的疲劳,冒着被感染的风险,勇挑重担、奋战一线,守护群众生命健康与安全,用实际行动构筑疫情防控坚强堡垒。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统