西固区人民政府欢迎您!

兰州供电:把服务做到百姓“心坎里”

2022-10-29 来源: 作者: 点击:

    秉持着“人民电业为人民”的企业宗旨,国网兰州供电公司始终坚持以客户为中心,密切关注人民群众的生活用电需求。

    10月24日傍晚,国网兰州供电公司西固供电分公司合水路供服班的台区经理赵守新接到了兰棉厂小区李英中老人打来的电话。老人表示,不知何种原因,家里的灯突然不亮了。顾不上吃完手中的饭,赵守新马不停蹄地收拾好工具包,朝李先生家中赶去。

    里里外外的检查持续了十几分钟,赵守新却没有发现任何线路上的故障。“李叔,我查过了,线路好着呢,估计是灯泡烧坏了,我给您换个试试。”说完,赵守新立马出去买了新的灯泡给老人换上。一瞬间,家里再次亮堂起来。

    据介绍,李英中老人今年已经73岁高龄。由于老伴几年前去世,儿女又长期在外地工作,身体状况不太好的他总会在生活中遇到一些难以解决的困难。得知这一情况后,身为党员的赵守新马上发起了义务捐赠活动,连同班上的四名党员一起为老人采购了肉蛋、蔬菜及生活用品,及时缓解了老人物资采购的不便。

    为了切实做好供电服务工作,西固供电分公司以提高人民生活品质为出发点,持续深化“三网融合”服务机制,通过将基层党组织工作融入供电服务网格,供电服务工作融进社区网格化治理,及时回应人民群众关心的热点、难点问题,做好群众的“贴心人”。

    如今,西固供电分公司借助“党建联盟 三网融合”服务优势,联动多方力量为供区内的独居老人解决实际困难,通过志愿服务、电力数据监测、上门服务等举措,全面提升老年人幸福指数。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统