西固区人民政府欢迎您!

线上听课重实效 云端教研促成长

2022-11-21 来源: 作者: 点击:

    线上教学以来,老师们每一天的教学生活忙碌又充实:直播讲课、线上批阅作业、在线答疑解惑、鼓励学困生、做好学情反馈情况,这一切都在有条不紊地进行着。


    为了进一步提升教师线上教学质量,改进前期飞行课检中发现的不足,加强教师之间的经验交流,西固区达川学区两所小学开展了以教研组为单位的“在线课堂听评课”活动。

    各位授课教师精心备课,充分运用多种线上教学手段,将新课标理念渗透到教学环节中,注重教学情境的创设和课堂探究,运用多种手段增强师生间的互动,同学们课堂表现积极活跃,在轻松愉悦的学习氛围中取得了教学实效。

    听课教师不仅认真记录授课老师值得学习之处,而且不断思考如何改进自己的教学方法,在学习中反思自己,提高教学水平。

    “教而不研则浅,研而不教则空。”为确保此次听课活动取得实效,活动结束后全体教师以教研组为单位再次云端相聚,进行交流反馈、相互探讨,既肯定了授课教师的闪光点,又提出课堂教学的改进意见,努力实现共同进步。

    一路思考,一路探索,脚踏实地,行而不辍。在这个特殊的时期,教师们把危机转化为教育的契机,不断学习充电、提升自我。以提升教学质量为重点,以教师成长为关键,多措并举开展线上教学交流活动,相信每一位教师都能不负韶华,线上同行,共同成长。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统