西固区人民政府欢迎您!

西固区:稳就业 夯实民生之本

2022-11-22 来源: 作者: 点击:

    今年以来,西固区把“稳就业”作为重大政治任务和头等大事,坚持就业优先战略,实施积极的就业政策,牢牢将就业工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,保持了就业局势的持续稳定。

    “一盘棋”就业观念更加牢固。西固区各企事业单位主动承担社会责任,积极与区人社部门对接配合,稳定或开发就业岗位,互通用工信息,就业工作“一盘棋”思想树得更牢,担当作为精神更足,协同配合意识更强,做好稳就业工作的主动性和自觉性更高。今年以来,137家企业在西固就业平台发布用工信息1200条,兰州石化、中陆集团、中核兰铀等驻区大型国有企业招聘用工岗位381个。

    就业岗位供给基本稳定。在切实保障市场主体运行的基础上,西固区积极推进稳就业一系列政策措施落实,通过宣传引导、政策支持、服务保障,引导全区用工主体进一步挖潜增效、扩岗稳岗。今年以来,各类企业提供就业岗位5800余个,区属单位开发公益性岗位、辅助警察、编制外聘用教师、医护临聘等各类岗位349个,城镇新增就业6948人。

    辖区范围内失业风险预先排除。为积极有效应对疫情影响,西固区各相关部门主动作为,全面落实保市场主体一系列政策,加大援企纾困力度,降低企业负担,深入落实进一步稳定和扩大就业政策措施,助力用工主体扩岗稳岗。同时,加强重点企业用工监测,加强分析研判,采取有效措施,较好防范了失业风险,大企业用工基本稳定,回流返乡就业困难人员与新登记返乡创业人员38名,36人已实现重新就业。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统