西固区人民政府欢迎您!

兰州供电:网格化服务让供暖用电更贴心

2022-11-04 来源: 作者: 点击:

    “最近天冷了,家里安装了一套电取暖设备,可以直接使用家里的照明电源吗?”11月2日上午,西固区达川镇岔路村供电服务群弹出这样一条消息,西固供电分公司新城供服班台区经理李文杰在看到消息后马上和客户取得联系。


    据了解,咨询人名叫赵琳,家中安装的是智能蓄热式电磁采暖炉,容量为25千瓦,供暖面积约240平方米,需要三相电,但目前赵琳家里只有单相电。在确认好客户资料后,李文杰通过电话告知,并指导赵琳使用“网上国网”APP发起了用电申请。

    随后,台区经理钱其铭和李文杰来到岔路村进行现场勘查、确定电源点,并联系赵琳及村委会工作人员共同确认了电表安装位置,当场为客户装表接电。

    “早上才在手机上提交资料,下午就把电接通了,这样的供电速度不得不给你们点赞!而且全程不需要自己跑路,服务太贴心了。”对这种“线上服务”“指尖办电”赵女士和村委会工作人员是发自内心的认可。

    新城供服班台区经理钱其铭分别递给赵琳和村长牟钟林连心桥共产党员服务卡,并向他们介绍,由于天气逐渐变冷,村民有任何用电需求,可直接在微信群咨询或者电话联系,不用跑路,供服班员工将会直接上门服务。

    同时,随着供暖季的到来,西固供电分公司将持续深入推进网格化服务,通过进村入社、微信群、服务热线等“线下+线上”相结合的方式摸排解决客户供暖用电需求,引导客户在供暖季科学规范用电。进一步加强对供暖、供热等重要场所及线路的测温测负荷工作,及时掌握设备运行状况,为供暖用电提供有力支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统