西固区人民政府欢迎您!

强化安全教育 筑牢安全防线

2022-11-04 来源: 作者: 点击:

    为切实做好冬季环卫安全生产工作,树立安全发展理念,持续增强一线作业人员各项安全意识,西固区环卫中心开展安全问题大排查、大整治活动,及时消除隐患,遏制各类安全事故发生,筑牢安全生产防线。

    开展安全隐患排查。由环卫中心主任带队对公厕、特车队、清运队等地及环卫设施设备、用电用煤安全、作业规范、防火措施等方面进行全面检查。强调兰州进入冬季各队所尤其是公厕一定要注意用煤安全,要防火防一氧化碳中毒,发现问题及时整改,不留安全“盲点”。对垃圾清运车、洒水车、多功能扫地车等各类环卫作业车辆进行冬季保养维修,严防“病”车上路。

    加强安全教育培训。通过“用老带新”的方式,进一步引导员工树立安全生产红线意识、坚守底线思维,保证安全作业态势持续稳定。定期开展驾驶员安全教育培训工作,要求每一位驾驶员要严格遵守交通规则,严格遵守操作规范进行作业,必须每天严格落实车辆三检制度。在作业结束收车后,依次将车辆停放在指定地点,车辆停放时要紧靠最右侧,不得影响到其他车辆、行人的通行。

    通过开展安全整治教育,全面提高了一线人员的安全作业意识,在工作中严格按章作业,遵守交通法规,摒弃麻痹思想,时刻紧绷安全生产这根弦,杜绝各类安全生产事故发生,将安全生产落实到每一项具体工作中。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统