西固区人民政府欢迎您!

西固文旅驻守干部真情服务助防控

2022-11-07 来源: 作者: 点击:

    在西固区西柳沟街道化工街社区,有这样一支能干又温暖的驻守干部队伍,从疫情防控的一线到常态化驻守社区,帮助社区完成基层治理的各项工作,他们就是西固文旅人。


当好核酸检测信息录入员,

跑出抗疫“加速度”

    在核酸检测现场,区文旅局核酸检测信息录入小分队化身大数据核查前线的“侦察兵”,实现以排查人员落实、信息录入的纵向闭环,让疫情防控更加科学、精准、有效。

    这支小分队由文旅局45岁以下青年干部组成,在特殊时期轮流承担核酸检测录入工作,是楼院里一道独特的风景线。“各位居民请戴好口罩,保持一米线距离,准备好健康码,手机亮度调到最亮!”逐一核对身份信息、维持队伍秩序、提醒注意事项……这些流程是驻守化工街社区的核酸采样人员的工作常态,他们负责着社区 2000 多人的核酸采集工作,为社区核酸检测工作助力。

    由于时间紧、任务重,队员们每天站三四个小时已是常态,在防护装备的全副武装下,每一个队员都用专业的态度与坚定的毅力,尽职尽责地完成每次的采样工作。当学龄期的孩子上网课和排队做核酸检测相冲突时,队员们及时调整工作方式,为上网课的孩子、行动不便的高龄老人开辟绿色通道,优先安排采样,实现随到随检,确保应检尽检,真正做到核酸检测有“速度”,也有“温度”。

当好小区“守门人”,

筑牢疫情“防控墙”

    区文旅局迅速行动,严格小区卡口值守,化身小区“守门人”,严格落实测温、扫码、查验出入证和24小时内核酸检测阴性证明等防疫措施,筑牢小区“平安线”。全体驻守干部齐心协力做好疫情防控的“守门员”、政策解读的“宣传员”、民情民意的“收集员”,驻守干部们亮身份、晒特长、见行动,坚决阻断疫情传播链条。

    无论是核酸检测还是卡口值守,无论是生活保供还是楼院入户,他们既是社区志愿者,又是社区“防疫卫士”,为小区居民提供真情服务,温暖着小区的每一分土地。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统