西固区人民政府欢迎您!

“下沉”有力量 “战疫”显担当

2022-11-09 来源: 作者: 点击:

    连日来,西固区住建局党员干部闻令而动、主动作为,纷纷下沉社区,化身志愿者,参与社区疫情防控工作,以最快反应、最严措施、最实作风投身疫情防控一线,筑牢社区疫情防控网。


    扛牢防控责任,动员部署到位。及时成立领导小组,高度树立“一盘棋”思想,动员全体党员干部快速行动,第一时间到包抓的康乐路社区和清水街社区“三不管”楼院点位报到,配合社区工作人员开展疫情防控工作。

    严防输入风险,防范管控到位。紧盯小区值守不懈怠,加强小区值守力度,严格落实“一扫三查”制度,出入查看健康码、行程码、测量体温,对中高风险地区人员进行详细登记,做好宣传工作,倡导“非必要不外出、非必要不聚集”,最大限度地切断疫情传播渠道,尽职尽责守好防疫“大门口”。主动配合社区工作人员布置核酸采样点、进行扫码录入、维持现场秩序,协助医护人员开展核酸检测工作。

    耐心指导群众,宣传动员到位。安排人员上门入户登记,第一时间向群众宣传防疫相关政策,提醒居民核酸检测的时间、注意事项等,充当居民群众的“引导员”、防疫政策的“宣传员”、矛盾问题的“疏导员”,最大程度减轻社区防疫压力,保障群众生命安全和身体健康,共同构筑疫情防控“红色防线”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统