西固区人民政府欢迎您!

“疫起”战斗 融媒担当

2022-11-09 来源: 作者: 点击:

    在疫情防控工作中,西固区融媒体中心积极扛起主流媒体责任担当,闻令而动、全员出击,手拿话筒、肩扛机器、身穿“红马甲”,毫不畏惧冲锋在疫情防控的最前线,始终树牢大局意识,坚持正确舆论导向,在新闻岗位上尽职尽责,在防疫大局中勇担使命。

权威发布,及时正面引导

    西固区融媒体中心第一时间成立疫情防控宣传工作领导小组,所有采编播人员坚守岗位,由领导小组统一指挥调度,统筹策划,多方联动,组织党员干部积极投身采访第一线,全方面、多角度宣传报道疫情防控工作。

    坚持全媒体平台协同联动,通过“新西固”客户端、西固宣传微信公众号、魅力西固头条号等平台及时发布权威消息,加大疫情防控科普宣传力度,宣传抗疫“暖人”故事,坚决织密疫情防控宣传的立体网络,积极回应社会关切和公众诉求,稳定公众情绪,有效发挥宣传引导作用。

    截至目前,西固区融媒体中心围绕群众关注的热点,制作发布短视频498个、制作H5和电子海报653张,推送新闻信息4140条,转发疫情防控相关稿件共8521篇,通过宣传政策、解疑释惑,营造良好的社会舆论氛围。《他们,是向“疫”而行的“消杀战士”》《母子志愿齐上阵 携手并肩战疫情》《西固城管:疫情防控不放松 城市管理不缺位》《三尺讲台育桃李 一线抗疫显担当》《白衣执甲,用点滴奉献汇聚抗疫暖流》等一系列鲜活生动的抗疫稿件,全面生动展现了疫情防控中,医护人员、公安干警、志愿者、社区工作者等一批普通党员干部、群众在平凡的工作中彰显了不平凡的力量。


主动作为,深入“疫”线显担当

    在全面做好新闻宣传工作的同时,西固区融媒体中心党支部将党性锻炼的阵地搬到了疫情防控一线,组织中心党员干部下沉抗疫一线,参加社区常态化疫情防控、卡口值守、隔离管控,配合做好小区人员核酸检测、值班值守、入户排摸等工作,将疫情“战场”作为检验党员干部初心使命的“考场”,共同筑牢疫情防控安全屏障。

    当好人员排摸“信息员”。集中人员力量,组织党员干部对包抓楼院开展入户排摸工作,通过电话、敲门入户等方式与临洮街街道北街社区雅新小区的1500余住户取得联系,了解住户基本信息、人员流动情况、核酸采集情况、重点人员管控情况,并逐一登记造册,掌握疫情防控第一手资料。

    当好小区门岗“值守员”。组建小区门岗值守小组,自觉服从社区相关工作安排,准时到岗,协助小区物业人员做好小区人员出入登记台账,做到应登尽登、一个不漏,共同做好进出“一扫四查”、疫情防控政策宣传和群众劝导等工作,严守小区门岗,严格落实“外防输入”工作要求。驻守干部们寸步不离值守岗位,坚决做到守住“门”、盯好“人”,坚决守牢防疫安全线。截至目前,西固区融媒体中心党员干部共参与门岗值守600余人次,为社区群众筑起坚实的防护屏障,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。

    当好核酸信息“采集员”。高效完成核酸检测信息采集任务65轮次。面对风险高、时间长、强度大的信息采集重任,西固区融媒体中心党员干部全力配合医务人员出色完成任务,以实干守护社区群众身体健康和生命安全。

    当好疫情防控“攻坚员”。西固区融媒体中心领导干部冲锋在前、当好表率,认真开展卡口点值守工作,坚决守好外防输入第一道防线。党员干部积极承担重点区域的驻守任务,在隔离点积极对接职能部门,带领团队为隔离人员提供全方位的服务,高效、安全地完成了隔离点核酸采样、环境消毒和闭环管理等工作。


    在疫情防控这个战场上,西固区融媒体中心全体党员干部把初心写在行动上,将使命落实在岗位上,全身心投入到一线防疫工作中,真正成为居民心中的“守护者”,以坚定的理想信念践行初心与使命,在疫情防控一线扛起融媒人的责任与担当。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统