西固区人民政府欢迎您!

西固区严防死守 筑牢疫情防控屏障

2022-05-16 来源: 作者: 点击:

    为进一步做好常态化疫情防控工作,西固区严格落实“一扫三查”防控措施,提高疫情防控的科学性、精准性,全面提升应急处置能力,严防死守,坚决筑牢疫情防控屏障。

    规范管控措施。以“小兰帮办”为重点,在全区所有小区、商场、高铁站等各类场所,要求出入人员及车辆扫“小兰帮办”场所码,实现了“小兰帮办”扫码全覆盖推广运用。同时,积极发挥“社工委”成员人熟地熟优势,每天对联系对象细致排摸,并在微信群查验居民报备的行程卡信息,实现问题发现在小区、情况处置在小区、服务保障在小区,进一步规范了全区管控工作措施。

    严管重点场所。全区对重点场所实行严格管控,针对人群密集的广场、老年活动中心、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、景区景点、影剧院、公交车等人员的常态化防控,严格按疫情防控要求,实行体温检测、健康码和行程码查验,全程佩戴口罩、通风消杀,保持“一米线”安全距离等,坚决防止聚集性疫情发生。同时,加大对大街干线、背街小巷、广场等公共区域以及公共厕所、垃圾转运站、垃圾箱等消杀,切实阻断新冠肺炎传播扩散。

    抓好疫苗接种。继续把疫苗接种工作作为当前最重要的工作来抓,按照“应接尽接”的原则,不怕啃硬骨头、迎难而上,采取切实有效的办法和措施,切实做到三个“100%”(即:应接人群接种100%、外出人口补录100%、不宜接种人员证明100%)。及时组建乡街干部+“社工委”成员的疫苗接种工作队,开展“敲门行动”,通过“逐门进、逐门核、逐人过”的模式,提高群众对疫苗接种的积极性,切实做到“不落一户、不漏一人”。

    加大宣传引导。党员干部带头坚持做好勤洗手、戴口罩、多通风、“一米线”等个人防护措施。引导居民积极配合支持居住地所在村(社区)和有关部门,做好信息登记、随访检测、隔离管控等各项工作,如实报告个人行程。引导群众落实非必要不离兰、非必要不聚集、非必要不前往中高风险疫情重点地区等要求,凝聚起同心抗击疫情的强大合力,构建起群防群控的严密防线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统