西固区人民政府欢迎您!

西固区退役军人事务局举行首批优待证发放仪式

2022-05-19 来源: 作者: 点击:

    5月18日,西固区举行退役军人、其他优抚对象首批优待证发放仪式,标志着西固区优待证申领制发工作正式步入颁发使用的崭新阶段。

西固区退役军人事务局举行首批优待证发放仪式


    据悉,西固区退役军人事务局为全面推动《退役军人保障法》和优待证相关政策落实落地,始终坚持“关怀尊崇,服务至上”的工作理念,用心、用情服务,多次召开专题研讨会,认真贯彻落实上级指示精神,明确责任、压实担子、科学规划、合理分工,明确优待证申领发放进度安排、发布优待证申领信息等,努力将退役军人和优抚对象保障工作做细、做实。

    仪式上,与会领导向西固区退役军人、其他优抚对象发放了首批优待证,介绍了兰州市持卡人的专属优待服务内容。退役军人代表手捧红花、精神抖擞,满脸激动与自豪,并表示:“这张卡片承载了太多国家、人民对退役军人奉献青春的肯定,感谢党和政府对退役军人的关爱,国家和人民没有忘记我们!今后在工作岗位上,我将继续无私奉献,回报党和人民对我们的关爱。”

    退役军人和其他优抚对象为党和国家作出了重要贡献,优待证是为他们彰显荣誉的载体、享受优待措施的凭证,是红色基因的传承,也是光荣使命的延续。

据了解,西固区退役军人事务局将进一步细化工作流程、规范操作程序,充分发挥服务保障体系的职能作用,将优待证申领发放作为推动提升退役军人服务,保障高质量发展的有力抓手,让优待证成色更足,含金量更高,不断增强退役军人获得感、幸福感、荣誉感。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统