西固区人民政府欢迎您!

西固区税务局开展大走访为涉税中介解决急难愁盼事

2022-05-20 来源: 作者: 点击:

    近日,西固区税务局组织干部深入辖区涉税专业服务机构开展“三送、三问、三解”大走访活动,与机构代表面对面道心声、话发展,积极回应企业涉税需求,为进一步优化服务,构建税企亲清关系打下了坚实基础。

    送政策、送辅导、送服务。积极做好走访准备工作,全面梳理近期大规模增值税留抵退税、六税两费等热点税费优惠政策,以及省、市局推出的便利化办税操作流程,连同《税宣一本通》送到了涉税专业服务机构。走访中,税务干部积极引导涉税专业服务机构充分发挥优势,参与到税务机关税法宣传和政策辅导中来,通过志愿服务增强税法的宣传辅导力度。

西固区税务局开展大走访为涉税中介解决急难愁盼事


    问需、问计、问策。在走访过程中,西固区税务局以提升纳税人满意度、优化营商环境等方面制作了走访问题清单,就政策落实质效、干部廉洁自律、办税便利度等方面广泛征询意见建议,对收集到的问题认真梳理,优化台账,集中分析解决,以纳税人需求为导向,补短板、补差距、补弱项,不断优化办税缴费服务举措,切实提升纳税人满意度和获得感。

西固区税务局开展大走访为涉税中介解决急难愁盼事


    解忧、解难、解困。走访中,工作人员以纳税人最关心的问题为切入点,对中介在涉税代理实务中遇到的疑难问题和组合式税费支持政策享受过程中的难点进行了深入探讨。交流中,西固区税务局也对企业的有序经营、做大做强提供了建议,希望通过涉税中介持续发挥“杠杆作用”,推动税企携手共治。

西固区税务局开展大走访为涉税中介解决急难愁盼事




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统