西固区人民政府欢迎您!

西固区科技局“三措并举” 扎实开展科普统计调查工作

2022-05-20 来源: 作者: 点击:

    根据市科技局《关于开展2022年度兰州市科普统计调查工作的通知》要求,西固区科技局迅速行动,精心组织,积极开展2022年度全区科普统计调查工作。

西固区科技局“三措并举” 扎实开展科普统计调查工作


    高度重视,主动沟通协调。召开专题会议研究部署,明确牵头领导和具体工作人员,主动与教育、林草、卫健、人社等14家相关部门做好沟通协调,明确内容和任务,做好科普统计的准备工作。

    加强协作,及时指导服务。及时与各部门统计人员沟通询问统计工作的进展情况,并指导各单位进行网上直报系统填报,对各部门提出的问题,及时与上级部门联系咨询,对填报指标进行讲解与指导,保障科普统计工作的有序推进。

    严格审核,确保统计质量。统计内容涉及科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒、科普活动以及科学教育,共六大类139个指标。督促相关单位认真填报,区科技局严格审核,有问题及时修正,确保数据的真实性和准确性。

    此次科普统计调查工作,更全面客观地体现了西固区科普资源投入状况和科普工作运行质量,为以后开展科普工作弥补短板,提质增效提供了可靠依据。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统