西固区人民政府欢迎您!

安全培训进工地 共筑安全生产“防火墙”

2022-05-20 来源: 作者: 点击:

    近日,西固区福利路街道福利路社区“社工委”充分发挥优势作用,在辖区建筑工地组织开展了安全生产培训进工地活动。邀请兰州建中建设监理有限公司监理史拥军,为宝石花医院远程医疗中心项目施工人员开展培训学习,进一步提高一线作业人员安全意识。

安全培训进工地 共筑安全生产“防火墙”


    “大家一定要‘各司其职’,很多时候大家做完自己的,总想着都是一起干活的,有的施工人员为了干得快,做完自己手头的活,参与到其他环节工作中,部分工作使用的机械设备看似‘很好操作’,其实使用过程中存在潜在的风险,没有经过专门的技术培训,可能会出大事。”在培训会上,史拥军从工地安全操作规范开始讲起,通过实例为工人们讲解了工地安全注意事项。施工单位要进一步完善应急预案,对紧急情况一定要做到游刃有余地应对,对一线施工人员要定期进行紧急情况演练,防止紧急情况下事态不可控的风险;要加大对安全隐患的排查,特别是消防通道一定专人检查并记录,并设有醒目的标志。安全生产责任不仅是工地安全员一个人的事,每一个岗位、每一个人员,都要本着为自己负责的态度,确保建设施工绝对安全。

    福利路社区将积极推进“社工委”工作,统筹凝聚各方力量,持续加强施工安全排查整治工作,严格落实属地责任,把安全生产防范责任和措施落到实处,形成长效机制,确保建筑工地安全和文明施工,在辖区内拉起警戒线,树立起一面生产安全墙。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统