西固区人民政府欢迎您!

我为群众办实事:西固区河口镇岗镇村为瓜农保驾护航

2022-05-20 来源: 作者: 点击:

    西固区河口镇岗镇村积极开展“我为群众办实事”实践活动,结合乡村振兴工作要求,岗镇村“三委”班子走进田间地头访民情、解民忧,结合实际情况,为西瓜上市保驾护航,助推瓜农丰收季。

我为群众办实事:西固区河口镇岗镇村为瓜农保驾护航


拓销路,“保”民生

    黄壤西瓜种植是岗镇村现阶段的特色农业经济之一。为了发展这一独特经济,岗镇村结合实际情况,通过引导建设,积极对接各个社区,保障本地瓜农销售渠道,积极建设标准化、规范化的西瓜交易市场,在今天的活动现场,瓜农采摘的500多斤西瓜已全部售卖,让瓜农拥有“稳稳的幸福”。

办实事,“卫”平安

    规范瓜农交易市场,让广大瓜农在遇到困难或各类治安问题时,能够及时有效地联系村委会,快速处理事件、稳妥解决问题,让瓜农感受到“政府在身边、服务在身边”,做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。通过多项举措并行,让岗镇村西瓜交易市场得到充分管理,同时还利用网络建立瓜农联系微信群、推广群等,线上线下相结合,增加瓜农的西瓜销量,提高瓜农的安全防范能力。

多举措,“亮”品牌

    岗镇村多措并举打造特色产业品牌新形象。在西瓜交易市场建设的持续推进中,通过对西瓜交易农户进行规范整合纳入市场管理,形成辖区特色农业商业模式的一体化新模式。黄瓤西瓜将成为岗镇村新的品牌窗口,以全方位、多层面、多角度地“亮”出崭新的特色产业品牌,此举及时解决了瓜农销售难题,带动瓜农增收致富,助力乡村振兴。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统