西固区人民政府欢迎您!

喜迎二十大争做好队员——兰炼二小开展队前教育“向阳章”争章闯关活动

2022-05-23 来源: 作者: 点击:

    为进一步规范少先队入队工作,保证适龄儿童充分接受队前教育,切实增强少年儿童的光荣感和组织归属感,兰炼二小制定“分批入队”细则。对一年级全体学生进行一个多学期充分的队前教育后,学校于2022年5月组织一年级全体预备队员进行“向阳章”争章闯关活动。

喜迎二十大争做好队员——兰炼二小开展队前教育“向阳章”争章闯关活动


扎实开展队前教育 严格实施入队程序

    通过多次队前教育主题班会后,同学们不仅了解了少先队的历史,还掌握了“六知、六会、一做”相关内容,更增强了即将成为一名少先队员的荣誉感和自豪感,激发了准少先队员们的爱国热情。

    同时,向家长发布了兰炼二小少先队“分批入队”方案解读。通过入队前的一封信引导家长和孩子正确认识分批入队,希望家长不间断地给孩子监督和鼓励,帮助孩子进一步巩固队前教育相关内容,与学校形成合力,共同为孩子的人生起步做好教育引领。

    为早日成为少先队员,一年级全体同学向学校少先队组织递交了入队申请书。听,孩子们用铿锵有力的声音发出了坚定的信心:“我决心听党的话,做党的好孩子,戴上红领巾后,我会好好学习,天天向上,为红领巾增光添彩!”

喜迎二十大争做好队员——兰炼二小开展队前教育“向阳章”争章闯关活动


党的关怀牢记心间 向阳章指引我前进

    能够加入少先队,可是一件快乐又光荣的事。5月初,一年级各班举行了“六知,六会”达标测试。孩子们一笔一划,充满了对少先队的向往。

    我有一个小小的梦想,我想成为光荣的少先队员,我有一个大大的梦想,为共产主义事业而奋斗!瞧,5月19日,寓教于乐的“向阳章”争章闯关活动吸引了全体一年级的小朋友积极参加。

    大队委员们分工明确,在各自的岗位上认真履行自己的职责。前来闯关的孩子们怀着激动、紧张的心情,手持闯关卡满怀期待穿梭于各个测试点。一个个通关印章,对孩子们既是肯定,更是激励!

喜迎二十大争做好队员——兰炼二小开展队前教育“向阳章”争章闯关活动


    测试达标的预备队员们经辅导员的核实后在争章卡中央贴上了向阳章。那耀眼夺目的“向阳章”增强了预备队员的少先队组织感、光荣感、使命感,加深了预备队员对少先队的崇敬和向往!

    隆重的闯关仪式不仅让孩子们切实掌握了少先队知识,还增强了他们对少先队组织的归属感和光荣感,朗朗的呼号、宣誓声根植了孩子们心底“争做党的红孩子”的强烈感情。在星星火炬的旗帜下,相信在不久的将来,新队员们一定会以他们的实际行动展示一名优秀少先队员的勃勃英姿,让胸前的红领巾更加鲜艳,为少先队队旗增光添彩!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统