西固区人民政府欢迎您!

西固区召开安全生产工作会议

2022-05-05 来源: 作者: 点击:

    5月3日,西固区召开安全生产工作会议,会议传达了市委相关要求精神,并对全区各领域安全生产大检查工作进行再安排再部署。

西固区召开安全生产工作会议


    区委书记赵同庆出席会议并讲话,区委副书记、区政府区长毛玉铎主持会议。

    会议强调,要强化红线意识、底线思维,深刻吸取安全生产事故教训,扎实开展安全生产大检查,紧盯建筑施工、特种设备、危化品运输和森林防火等重点领域和重要环节,全面排查治理风险隐患,有效防范各类事故发生。要压实安全生产责任链条,加强对特种作业人员的培训管理和资格审查,全面提高从业人员安全责任意识。要健全监管机制,建立健全特种设备安全监管联席会议制度,及时协调解决特种设备安全监管中存在的问题,杜绝违法违规操作行为。要始终保持对安全生产的敬畏心、警惕心和责任心,自上而下提高应急处置能力,各职能部门按照行业监管职责、相应街道按照属地责任认真安排近期安全生产工作,全力以赴做好安全生产各项工作。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统