西固区人民政府欢迎您!

喜迎二十大 “童”心护未来

2022-06-02 来源: 作者: 点击:

    近日,西固区西柳沟街道总工会开展了丰富多彩的“喜迎二十大 同心护未来”“六一”特别关爱活动,进一步拓展女职工服务领域,加大对青少年儿童的关怀力度。

    情暖童心,与爱同行。带着对特殊儿童的关爱与牵挂,西柳沟街道总工会联合古浪路社区工会、桃园中学开展了“情暖童心 与爱同行”关爱特殊学生慰问活动,为特殊学生送去了画笔、彩铅、笔袋等学习用具,还有保温杯、小风扇、跳绳等生活用品,让他们在节日里开开心心,感受到温暖、感受到关怀、感受到重视,激发他们的爱国热情和学习动力,让他们更好地融入社会。

喜迎二十大 “童”心护未来


    亲子阅读,相伴成长。父母陪伴孩子阅读,与孩子共享阅读乐趣,可以让孩子在阅读中陶冶情操,滋润心灵。西柳沟街道总工会联合月牙桥社区工会开展了“亲子阅读 相伴成长”活动,将培育和践行社会主义核心价值观与生动有效的家庭教育有机结合,把亲子阅读作为家庭生活的基本生活方式,积极尝试丰富多彩的亲子阅读方式,以书为媒,享受亲子阅读的美好时光,传递科学家教理念,在全社会形成建设书香家庭,培育良好家风,促进儿童健康成长的良好氛围。

喜迎二十大 “童”心护未来


    法制宣传,守护安全。西柳沟街道总工会联合西柳沟社区工会在海亮熙岸华府小区广场举办了“法制宣传 守护安全”有奖知识问答活动。活动以交通安全、防拐防骗、防溺水为主要内容进行现场提问,并结合涉及少年儿童事故案例进行答疑解惑,以真实、生动、通俗易懂的方式向广大家长和孩子们介绍如何保护儿童、预防拐卖、防止被骗的方式方法,切实提高了群众特别是小学、幼儿园学生及家长的防拐意识和自我保护能力。

喜迎二十大 “童”心护未来




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统