西固区人民政府欢迎您!

喜迎二十大 全民禁毒在行动

2022-06-27 来源: 作者: 点击:

    近日,西固区河口镇开展了“喜迎二十大 全民禁毒在行动”主题宣传教育活动,全面普及毒品预防知识,筑牢禁毒思想防线,推进毒品预防教育宣传工作在辖区内纵深发展,营造全民参与禁毒的良好氛围。

喜迎二十大 全民禁毒在行动


    活动中,禁毒专干和禁毒志愿者挨家挨户上门,与辖区群众进行面对面交流,发放禁毒宣传资料,讲解毒品的基本知识、特征、危害,科普相关的法律法规。重点讲解了当下新型毒品伪装,让群众深入了解毒品的危害,提醒居民群众一定要提高警惕,自觉远离毒品、珍爱生命,不让毒品进家门,呼吁群众发现身边有涉毒可疑人员和事件,立即举报。动员广大群众关心、支持、参与到禁毒工作中,形成全民禁毒的浓厚氛围。

    此次活动把禁毒知识送到了辖区群众身边,进一步加深了辖区群众对毒品的了解,增强了群众抵御毒品的能力及参与新时代禁毒斗争的意识和决心。

    河口镇将持续营造“喜迎二十大,全民禁毒在行动”浓厚氛围,大力提高人民群众珍爱生命远离毒品的意识,切实推动禁毒工作走实走深、落地见效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统