西固区人民政府欢迎您!

甘肃省第一生态环境保护督察组交办环境信访投诉问题办理情况(第十七批)

2022-07-01 来源: 作者: 点击:

    省级第二轮生态环境保护督察工作第一督察组受理并交办兰州市各县区及市级相关部门各类群众举报投诉信访问题二十批次,涉及我区信访投诉问题十三批次19件;其中:一般件17件、重点件2件;从问题类型统计,噪声类1件、垃圾类7件、其他类1件,生态类5件、水类2件、大气类3件;目前,已办结16件,正在办理3件。现将涉及我区的信访件办理情况予以公示,公示期间,如对办理结果有异议,请以来电来访等方式,向西固区人民政府提出。

    联系人:张敏

    联系电话:0931-7553403

    地址:西固区公园路兰州市生态环境局西固分局

    1.受理编号280:“西固区金城公园花园小区外侧西南角院内有堆积垃圾,每天有市民焚烧垃圾,影响生态环境。”

    责任单位:西固区政府

    办理情况:接到举报投诉问题后,西固区高度重视,立即组织区城管局、四季青街道、先锋路街道第一时间赴现场核查。经核查,西固区金城公园花园小区外侧西南角院内堆积垃圾约12方,已组织辖区街道完成了垃圾清运。垃圾焚烧系花园小区居民偶发行为,已对其进行了教育,坚决杜绝此类问题再次发生。西固区将进一步加强宣传监管力度,及时清运垃圾,提升小区周边环境。针对群众反映问题,事后对周边10户居民进行了入户调查,均对此次办理结果表示满意。

    问责情况:无

    2.受理编号285:“西固区陈坪街道中天嘉园1号楼2单元4楼水电表储存室内纸箱垃圾堆积无人清理。”

    责任单位:西固区政府

    办理情况:接到举报投诉问题后,西固区高度重视,立即组织区住建局、陈坪街道第一时间赴现场核查。经查,中天嘉园1号楼2单元4楼居民将废旧纸箱、杂物堆积在该楼层水表检修间内。

    根据反映的问题,西固区人民政府立即进行整改。一是组织辖区工作人员对废旧的纸箱、杂物进行清理。二是督促物业对小区内所有水、电表检修间进行排查清理并加装门锁。三是安排工作人员对附近住户进行了走访,填写调查表9份,被访者均对垃圾清理情况表示满意。

    问责情况:无

    3.受理编号287:“西固区花园小区17号楼后侧蕾蕾幼儿托护点旁边马路边废弃点,有市民在此处烧垃圾,臭味扰民,周边有幼儿园,影响孩子身体健康,归属街道下发整改通知书,现白天不烧垃圾,每到晚上就开始烧垃圾。”

    责任单位:西固区政府

    办理情况:接到举报投诉问题后,西固区高度重视,立即组织区城管局、四季青街道、先锋路街道第一时间赴现场核查。经核查,西固区花园小区17号楼后侧蕾蕾幼儿托护点旁边马路边废弃点堆积垃圾约12方,已组织辖区街道完成了垃圾清运。垃圾焚烧系花园小区居民偶发行为,已对其进行了教育,坚决杜绝此类问题再次发生。西固区将进一步加强宣传监管力度,及时清运垃圾,提升小区周边环境。针对群众反映问题,事后对周边10户居民进行了入户调查,均对此次办理结果表示满意。

    问责情况:无


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统