西固区人民政府欢迎您!

有山有水享清凉 快来西固区金沟乡打卡吧

2022-08-10 来源: 作者: 点击:

    “宿在民居,乐在乡间,游在山水。”初秋时节,走进西固区金沟乡,有窑洞院落体验、有休闲垂钓采摘、有菜园认领种植,还有踏足山涧谷地……仿佛置身世外桃源,可以让人在这酷暑难耐的时节寻一处清凉、得一份心静。


    金沟乡位于西固区政府驻地东南10公里处,平均海拔2179米,是纯农业山区乡。近年来,金沟乡依托得天独厚的自然环境和生态优势,不断挖掘特色旅游资源潜力,积极培育乡村旅游产业,让生态旅游成为乡村振兴的新引擎。

    走进金沟乡的农家别院,最先感觉到的就是远离了城市喧嚣,回归了自然纯粹。身处有山村美景的农家小院,住在具有独特韵味的窑洞院落,闲坐树下,泡一壶茶,清风徐来,还可以来一顿美美的农家饭,这样一个安静、凉爽、放松身心的去处是城市人的梦想。

    在饱餐之后,到金月湖进行休闲垂钓或者到农户家中进行果蔬采摘,都是不错的选择。湖面波光粼粼,鱼儿时隐时现;空气中弥漫清新果蔬香,白粉桃、黄瓜、西红柿、茄子……采摘的是心情、收获的是快乐。


    要是还想体验一下农家生活,那就到田园综合体认领一块地吧,拥有一块属于自己的果蔬基地。带上孩子开垦土地,种植果蔬,一起等待丰收的季节,吃自己种植的绿色蔬菜,让孩子传承农耕文化,尽享劳动的快乐。


    溪流潺潺,凉风习习,山谷回响着蝉鸣和鸟叫声,这就是位于金沟乡熊子湾村幸福掌社的一处原始山涧谷地。山谷两边各种树木与灌木丛非常茂密,满眼绿色,谷中溪水潺潺,伴着夏日凉风徐徐。一个背包、一部相机,独特而精致的山谷是俯拾大自然的诗情画意的好地方。


    让我们离开城市的喧嚣与闷热,到空气清新凉爽的乡野,来一场田园慢生活。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统